Арбитражный суд Москвы во вторник объявил перерыв до 28 января в заседании по иску Сбербанка о взыскании с ООО «РТМ Липецк», «дочки» крупного девелопера ОАО «РТМ», задолженности в размере 1,313 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель истца заявил об увеличении исковых требований до 1,379 млрд рублей. Суд это уточнение принял.

Сбербанк выдал в 2007 году ООО «РТМ Липецк» кредит в размере 1,2 млрд рублей сроком на 10 лет на достройку торгового центра, однако решил взыскать задолженность досрочно ввиду неисполнения заемщиком обязательств по договору. Адвокат ответчика в свою очередь попросил суд объединить в одно производство это дело и два других, которые также рассматриваются в московском арбитраже: о взыскании задолженности по этому кредиту с поручителя — ОАО «РТМ» — и об обращении взыскания на заложенное имущество. В залоге у банка находится 100-процентная доля ООО «РТМ Липецк».

Суд вынесет определение по ходатайству после перерыва.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в понедельник объявил перерыв до 27 января в заседании по делу о взыскании Сбербанком задолженности с ОАО «РТМ». Заседание арбитража по иску об обращении взыскания назначено на 29 января.