Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Банка Москвы с «негативного» на «стабильный» и подтвердило рейтинги банка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «BBB-». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

«Долгосрочный РДЭ Банка Москвы зависит от готовности города оказать поддержку банку с учетом того, что Москва напрямую владеет 48% акций банка и контролирует еще 15% через Столичную страховую группу, а также от собственной финансовой позиции города», — указано в сообщении. Существенное изменение взаимоотношений между городом и банком, например в результате потенциальной смены мэра в конце 2011 года, также может оказать влияние на рейтинги Банка Москвы, отметили эксперты Fitch.

Агентство также подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «F3», национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA+(rus)», прогноз «стабильный», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2», индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» на 1 июля 2009 года достигали 784,1 млрд рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.