Стоимость «черного золота» в ходе торгов во вторник упала до 74,71 доллара за баррель на ожиданиях роста запасов нефти и нефтепродуктов в США и на фоне укрепления доллара, сообщает Bloomberg.

На 18:28 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в феврале снизилась на 55 центов, или 0,7%, до 74,71 доллара за баррель. На 18:38 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне подешевела на 52 цента, или 0,7%, до 72,51 доллара за баррель.

В понедельник на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть Light Sweet Crude Oil на закрытии торговой сессии составила 75,26 доллара за баррель. Рост составил 72 цента после крупной утечки в одном из портов Техаса, которая привела к задержке поставок сырья на нефтеперерабатывающие предприятия.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ждут завтрашней публикации данных Управления по энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов. Они предполагают, что запасы нефти за неделю, закончившуюся 22 января, увеличатся на 1,58 млн баррелей. Кроме того, на цены на нефть влияет усиление доллара. Во вторник доллар укрепился по отношению к единой европейской валюте до 1,4083 доллара за евро в сравнении с 1,4151 доллара за евро днем ранее.