Цена на золото во вторник снижается на фоне уменьшения спроса на активы с высокой степенью риска, что вызвано ужесточением кредитно-денежной политики в Китае, пишет газета The Wall Street Journal.

В ходе торгов во вторник на Нью-Йоркской товарной бирже апрельский фьючерс на золото подешевел на 8 долларов, или 0,73%, — до 1 088,80 доллара за тройскую унцию. «Снижение спроса на рискованные активы и слабеющий по отношению к доллару евро оказывают давление на золото», — приводит газета мнение старшего аналитика по драгоценным металлам Goldessential.com Карла Йохансона.

Доллар на торгах во вторник подорожал к единой для 16 стран Европы валюте до 1,4065 доллара за евро с 1,4162 доллара за евро днем ранее.

Китайские банки начали ограничивать выдачу новых кредитов, отреагировав на призывы государственных финансовых регуляторов сократить объемы кредитования экономики после его резкого увеличения в первой половине января. Аналитики опасаются, что ужесточение кредитно-денежной политики может повредить экономическому росту крупнейшего в мире потребителя металлов — Китая, что негативно отразится на стоимости золота.