30 и 31 мая в Санкт-Петербурге состоялась первая Санкт-Петербургская конференция «Интернет и реклама», в рамках которой прошли мероприятия с участием московских экспертов. Конференция прошла в рамках Всероссийского Интернет-марафона`2006, организатором которого выступает Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).

Участники Круглого стола «Проблемы и перспективы развития интернета в Северо-Западном округе», прошедшего в ходе конференции, выделили четыре основные Интернет-проблемы: низкий уровень развития инфраструктуры и подключения пользователей к интернету; низкий уровень существующих Интернет-сервисов; отсутствие квалифицированных кадров для IT-компаний (а также их утечка в центральный регион и за границу); низкая грамотность Интернет-пользователей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы РОЦИТ, главная цель проведенных мероприятий — организовать экспертную работу по сбору и обработке информации о развитии Интернета в регионе для итогового отчета РОЦИТ «Состояние развития интернета в регионах РФ», а также заложить основы для Российского Интернет-форума-2007, в частности его регионального блока.

Информацию о подробностях проведения Интернет-марафона можно найти на сайте www.InternetMARAFON.ru.