Экономика ОАЭ (в частности, эмирата Абу-Даби) будет развиваться позитивно в среднесрочном масштабе, экономический рост в эмирате Дубай замедлится, считает директор управления Ближнего Востока и Средней Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед. Он посетил ОАЭ и заявил в Абу-Даби, что «эмиратская экономика выздоравливает, избавляясь от последствий глобального финансового кризиса, и ее рост в течение этого года составит около 1%», сообщает в среду выходящая в эмиратской столице газета «Аль-Иттихад».

Представитель МВФ дал «обнадеживающий», по утверждению газеты, прогноз экономического развития ОАЭ в среднесрочном масштабе. При замедленном подъеме экономики страны в 2010 году прирост эмиратского валового внутреннего продукта в 2011-м может составить 4,3%, в 2012-м — 5%. При этом рост экономических секторов, не связанных с нефтью, составит в 2010 и 2011 годах соответственно 3% и 4%, отмечает издание.

По мнению Ахмеда, экономическое развитие Дубая замедлится в связи с тем, что процесс реструктуризации долгов холдинга Dubai World и реорганизация конгломерата займут много времени.