Министр финансов США Тимоти Гейтнер отверг все обвинения, касающиеся его роли в сокрытии информации страховой группой AIG и незаконности выплаты 62 млрд долларов ее партнерам до и после спасения компании федеральным правительством в 2008 году. Гейтнер в то время занимал пост главы Федерального резервного банка Нью-Йорка, непосредственно осуществлявшего миссию по спасению страхового гиганта.

Гейтнер в подготовленных для слушаний в конгрессе показаниях заявил, что невыполнение требований банков в конце 2008 года могло привести к понижению многих кредитных рейтингов и вызвать катастрофические последствия как для экономики США в целом, так и для американских семей.

В результате аудиторской проверки в AIG, проведенной в ноябре, выяснилось, что ФРБ Нью-Йорка не использовал свое влияние, чтобы договориться с деловыми партнерами AIG об уступках. В итоге 62,1 млрд долларов из средств налогоплательщиков и AIG были перенаправлены в 16 банков, которые были контрагентами по страховым контрактам AIG.

В распоряжении конгрессменов также оказались тексты электронных писем, свидетельствующих о том, что ФРБ Нью-Йорка и AIG скрывали обстоятельства спасения этой компании по соображениям «национальной безопасности». Сообщения показывают, что должностные лица в нью-йоркском ФРБ согласились с просьбой AIG представить связанные со спасением компании документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США только после получения заверений от регулирующего органа в том, что при обработке этих документов будут применяться «специальные процедуры безопасности». Это было сделано в целях предотвращения публичного расследования. Гейтнер отверг обвинения в том, что он был причастен к принятию данного решения.