Сбербанк России сообщил о проведении в период с 1 февраля по 1 мая 2010 года разовой акции, в рамках которой заемщики, имеющие просроченную задолженность по кредитам либо погасившие ее, но имеющие проблемы по своевременному обслуживанию кредита, получают возможность реструктуризировать либо рефинансировать свои кредиты.

Предлагается реструктуризировать кредиты, по которым имеется просроченная задолженность сроком до 90 дней включительно, и кредиты, по которым ранее имелась просроченная задолженность сроком свыше 30 дней до 90 дней включительно, но отсутствовала на дату подачи заявления-анкеты заемщиком; рефинансировать просроченную задолженность сроком до 90 дней по кредитам, ранее предоставленным банком; реструктуризировать путем заключения мирового соглашения кредиты, по которым переданы исковые заявления в суд, но не принято решение о досрочном взыскании задолженности.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.