Первые заседания правительственных подкомиссий по устойчивому экономическому развитию и интеграции, посвященные антикризисному плану на 2010 год, будут проведены в ближайшие дни, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Создана соответствующая комиссия по экономическому развитию и интеграции, которую вы возглавили. Во-первых, я бы просил провести заседание этой комиссии как можно быстрее, не позднее первой половины февраля», — сказал Путин, обращаясь к Шувалову. Он призвал обратить особое внимание на поддержку малого и среднего бизнеса и на работу по программам поддержки моногородов. «Руководители подкомиссий работают над формированием рабочего графика, над планом своей работы. И первые два заседания подкомиссий мы проведем в ближайшие дни. Это по устойчивому развитию и по интеграции», — сказал Шувалов, отметив, что руководителем этих подкомиссий является глава МЭР Эльвира Набиуллина.

По его словам, планируется рассмотреть антикризисный план экономического развития на 2010 год. «Ваши указания о том, что мы должны специально поддержать развитие малого и среднего предпринимательства, мы на ближайшем заседании подкомиссии будем рассматривать», — добавил Шувалов. В прошлом году был согласован порядок реализации пилотных проектов по программе развития моногородов, напомнил первый вице-премьер. «Сейчас у нас остаются некоторые спорные вопросы по расходованию денежных средств — по каким каналам нам эти средства направлять. Было предварительно заявлено, что самый удобный и прозрачный способ был бы Внешэкономбанк. Однако мы эти вопросы обсудим, я вам доложу дополнительно», — отметил он.