Российский Банк Развития (РосБР) предоставил Балтинвестбанку новый транш на сумму 105 млн рублей на программы кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба последнего.

В соответствии с соглашением, подписанным банками, средства будут направлены на целевое финансирование субъектов малого предпринимательства в Мурманской области — 15 млн рублей, в Брянской — 20 млн, в Вологодской — 30 млн, в Краснодарском крае — 25 млн, в Республике Башкортостан — 15 млн. В соответствии с условиями подписанного соглашения субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить кредит в Балтинвестбанке под ставку 13,75% годовых.

Кредитная организация сотрудничает с РосБР в сфере финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года. За период совместной работы банков более 280 малых и средних предприятий в различных регионах России получили кредиты на общую сумму более 1 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» составили 31,03 млрд рублей (83-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на ту же дату достигали 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа.