Экс-глава и бывший владелец крупнейшего уральского банка «Северная Казна», санируемого Альфа-Банком, Владимир Фролов перенес выход своего нового банка на рынок с 1 февраля на апрель текущего года, сообщил РИА Новости в среду сам Фролов.

О намерении вывести на рынок новый продукт он говорил еще в апреле прошлого года. Тогда он планировал создать в Екатеринбурге в сентябре-октябре 2009 года новый банк и возглавить его совет директоров. Позже о своем участии в проекте в качестве инвестора заявил Номос-Банк, покупающий 75% акций нового учреждения. Проект будет реализован на базе приобретаемого партнерами банка «Уран». Ранее Фролов рассказал, что название для банка придумал основной акционер — Номос-Банк. Источник, близкий к проекту, ранее передал РИА Новости, что учреждение будет называться Инбанк.

«Мы намерены развернуть сеть в апреле этого года. К этому времени у нас запланировано открытие трех-четырех офисов в Екатеринбурге. В течение двух лет планируем открыть офисы в Челябинске, Магнитогорске, Санкт-Петербурге, Москве», — сказал Фролов. «Банк «Уран» уже официально переименован в Инбанк», — добавил он.

ООО «Инбанк» зарегистрировано в Москве — соответствующая информация размещена на сайте ЦБ.