Англиканская церковь потеряла 40 млн фунтов (65 млн долларов), инвестировав средства в выкуп двух жилых комплексов на Манхэттене — Stuyvesant Town и Peter Cooper Village, стоимость которых рухнула, пишет газета The Guardian. Об этой потере сообщили управляющие церковными активами.

Жилые комплексы включают 56 зданий, в них проживает около 25 тыс. человек. Построенные вскоре после Второй мировой войны, они остаются чуть ли не единственным бастионом доступного жилья среди небоскребов Нижнего Манхэттена, квартиры в которых стоят десятки миллионов долларов.

Комплексы были куплены в 2006 году за 5,4 млрд долларов консорциумом фирм Tishman Speyer и BlackRock — это была крупнейшая в истории США сделка с недвижимостью. Однако к настоящему времени Tishman передала остававшиеся в ее собственности здания кредиторам.

Инвесторы, участвовавшие в сделке, поняли, что их вложения фактически уничтожены. Среди наиболее сильно пострадавших оказался и Фонд благосостояния Сингапура. Англиканская церковь приобрела долю в 4% в комплексе Stuyvesant Town в июне 2007 года.