Сотрудницу одного из банков города Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область) подозревают в хищении 17,5 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе областного ГУВД.

В сообщении говорится, что 33-летняя местная жительница более десяти лет работала в филиале одного из городских банков. Последние восемь лет она занимала должность начальника сектора расчетов и переводов этого финансового учреждения. В ее должностные обязанности входил контроль за денежными переводами. Именно с помощью этой процедуры, как полагают милиционеры, и осуществлялось мошенничество.

«Когда в филиале сводили годовой баланс, дебет с кредитом не сошлись — сумма разнилась всего в 22 копейки. Было решено перепроверить все отчетные документы», — рассказали в пресс-службе и добавили, что в ходе проверки «были вскрыты факты так называемых нереальных проводок с валютой». «Когда сумму этих проводок убрали, все встало на свои места. Далее к проверке подключили сотрудников милиции, которые и выяснили, что подобными махинациями теперь уже бывший начальник сектора расчетов и переводов занималась не один год», — подчеркивается в пресс-релизе.

Установлено, что в период с 2005 по 2009 год было похищено 17 млн 462 тыс. рублей. За 2009 год эта сумма составила почти 9,5 млн рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — «мошенничество».