Золото падает в цене на торгах в среду на фоне укрепления доллара к евро до максимального почти за шесть месяцев уровня, а также стремления инвесторов покрыть часть убытков, понесенных на фондовом рынке, за счет продаж металла, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в среду на Нью-Йоркской товарной бирже апрельский фьючерс на золото подешевел на 6,80 доллара, или 0,6%, — до отметки 1 092,70 доллара за тройскую унцию. Спотовая цена на золото на торгах в Лондоне снизилась на 0,5% — до 1 091,98 доллара за унцию.

«Укрепление доллара оказало некоторое давление на золото, — заявил Bloomberg глава отдела торговли валютой и металлами MKS Finance SA Бернард Син. — Если акции продолжат дешеветь, инвесторам, возможно, придется закрыть свои позиции по золоту».

Доллар в среду подорожал на 0,2% к единой европейской валюте — до 1,4046 доллара за евро против 1,4072 доллара за евро днем ранее. В ходе торгов доллар укреплялся к евро до максимальной с 30 июля отметки в 1,4022 доллара за евро. Ведущие фондовые индексы США в среду демонстрируют снижение в пределах 0,5% на фоне смешанной отчетности американских компаний, а также неожиданного падения продаж новостроек в декабре. Европейские индексы также показывают отрицательную динамику. Торги на азиатских фондовых биржах закрылись в «красной зоне».