Торги на российском фондовом рынке завершились в среду незначительным ростом основных индикаторов. Индекс РТС вырос на 0,14% до 1 446,36 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,47% и составил 1 391,25 пункта.

«Сегодня торговая сессия на российском рынке акций проходила достаточно волатильно, в первые часы торгов котировки бумаг преимущественно снижались, причем некоторые довольно существенно — потери по ряду акций нефтегазового сектора и металлургического достигали 2%, — комментирует начальник управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. — Однако затем ситуация изменилась и индекс ММВБ после дневного снижения до 1,5% перешел к росту».

«На рынке нефти ситуация улучшилась, особенного после очередного прогноза Американского института нефти, предусматривающего сокращение запасов нефти и нефтепродуктов, — отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. — На этом фоне подросли акции нефтегазового сектора. Дополнительную поддержку нефтянке оказала корпоративная финансовая отчетность ConocoPhillips, оказавшаяся лучше ожиданий рынка. Бумаги банковского сектора также дорожали».

«Вся сегодняшняя динамика торгов была подчинена ожиданиям, связанным с событиями предстоящих двух дней, от которых игроки ждут импульса к возобновлению роста на мировых площадках, — резюмирует аналитик компании NetTrader Богдан Зварич. — От ФРС в комментариях потребуется сохранение формулировок относительно кредитно-денежной политики и указаний на улучшения в экономике. От президента США Барака Обамы рынки будут ждать смягчения формулировок в отношении банков».

В четверг игроки будут внимательно следить за статистикой по ВВП США. Если эти данные, а также комментарии ФРС оправдают ожидания участников рынка, то в ближайшей перспективе можно рассчитывать на возобновление восходящей динамики и попытки достижения годовых максимумов.