Внешэкономбанк не намерен размещать валютные облигации в ближайшее время. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава банка Владимир Дмитриев. «Пока мы не планируем размещать новые транши этих бумаг», — сказал он.

Дмитриев объяснил это изменившейся конъюнктурой рынка и отсутствием «аппетита инвесторов», в том что касается валютных облигаций.

«Проблем с размещением валютной ликвидности у банков нет, существенно изменились ставки на рынке (что делает невыгодными бумаги ВЭБа со ставкой купона не более LIBOR + 1%. — Прим. ред.), нет аппетита на эти облигации», — отметил он.

В ноябре прошлого года ВЭБ сообщил, что начал подготовку выпуска еврооблигаций. Предполагалось, что банк разместит выпуск на 2 млрд долларов 25 декабря 2009 года, однако тот отложил размещение на неопределенный срок. Внешэкономбанк собирался выпустить 2 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. долларов каждая со сроком обращения один год.

Несколько дней назад заместитель председателя ВЭБа Петр Фрадков заявил, что облигации, видимо, будут размещены в середине года.