Инвестбанк «Ренессанс Капитал», акционером которого является Михаил Прохоров, владеющий рядом горно-металлургических активов, принял решение усилить свою индустриальную специализацию, пишет в четверг «Коммерсант». Компания нанимает специалистов из западных банков для расширения команды, концентрирующейся на сделках в металлургическом секторе. Эксперты полагают, что это решение является своевременным: после крупного IPO «Русала» в ближайший год на рынке будут активно происходить сделки металлургических компаний.

В ближайшее время на работу в «Ренессанс Капитал» выйдут два управляющих директора, которые будут специализироваться на металлургическом и горнодобывающем секторах. Как заявили в инвестбанке, Роджер Мерфи станет главой по продажам в этом секторе, а Джереми Ротхолл возглавит лондонское подразделение по развитию отношений с клиентами в металлургической и горнодобывающей отраслях. Ранее Мерфи работал в банке Canaccord и Deutsche Bank. Ротхолл пришел в «Ренессанс» из GMP Securities, где был одним из партнеров. Ранее он работал в Deutsche Bank и UBS Warburg.

В «Ренессанс Капитале» пояснили, что приход новых сотрудников связан с решением компании сконцентрироваться на индустриальном фокусе и усилить в первую очередь позиции в металлургическом секторе. «В последнее время наша стратегия строилась на двухмерной модели, которая предполагала географическую и продуктовую специализации, — поясняет президент «Ренессанс Капитала» Рубен Аганбегян. — Сейчас мы планируем сконцентрироваться на индустриальном направлении, а именно на трех секторах: горно-металлургическом, нефтегазовом и сельскохозяйственном». В банке поясняют, что команду по металлургии было решено усилить за счет специалистов, известных на западных рынках. В дальнейшем банк планирует укрепить кадровый состав команды по нефтегазовому сектору.