Группа компаний «Ферро-Строй», которая, по данным участников рынка недвижимости, подконтрольна акционерам «Евраз Груп» Александру Абрамову и Александру Фролову, пытается найти нового хозяина для делового центра Pallau-MD на Малой Дмитровке в Москве. Как стало известно «РБК daily», в настоящее время девелопер договаривается о продаже комплекса с ВЭБом, который ищет новую штаб-квартиру. Об этом издание сообщает в четверг. Стоимость сделки может составить около 60 млн долларов. Если двухлетние поиски покупателя не увенчаются успехом, «Ферро-Строй» готов снова сдать свои элитные офисы в аренду, говорят участники рынка.

О готовящейся сделке «РБК daily» рассказали топ-менеджеры московских консалтинговых компаний. По их данным, последние два года «Ферро-Строй», девелоперский портфель которого насчитывает 26 проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 2,2 млн кв. м, безуспешно пытается продать деловой центр класса «А» Pallau-MD на Малой Дмитровке. Многофункциональный офисный комплекс состоит из двух реконструированных особняков XIX века и современного семиэтажного здания с подземным паркингом на 97 машино-мест. Строительство Pallau-MD, общая площадь которого составляет 14,83 тыс. кв. м, было завершено в 2007 году.

Замруководителя отдела офисной недвижимости компании Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko Елена Малиновская отмечает, что в прошлом году потенциальным покупателем выступала «Евраз Груп». По данным топ-менеджера иностранной консалтинговой компании, планировалась так называемая карманная сделка, когда актив переходит с баланса на баланс родственных структур. Эта информация была актуальна до конца 2009 года, отмечает собеседник издания.

Тем не менее в январе стало известно, что Pallau-MD все-таки обретет нового хозяина, отмечает эксперт. По данным риелторов, «Ферро-Строй» ведет переговоры о сделке с одним из крупнейших банков России, который подыскивает для себя новые офисы. Собеседники издания отмечают, что потенциальным покупателем комплекса на Малой Дмитровке выступает ВЭБ. Получить комментарии в Банке развития не удалось.