Решением совета директоров Собинбанка от 27 января 2010 года Александр Хрилев освобожден от должности председателя правления, сообщила пресс-служба кредитной организации. Это подтверждает информацию, появившуюся ранее в ряде СМИ.

Временно исполняющим обязанности председателя правления назначен первый заместитель председателя правления банка Димитрий Копырин. В сообщении говорится, что изменения в руководстве связаны с началом следующего этапа развития банка, который предполагает дальнейшее наращивание продуктового ряда, совершенствование технологической платформы и интенсивное развитие клиентской базы как в рамках группы «Газпром», так и коммерческих сегментах.

«Основной целью назначения Александра Хрилева было проведение мероприятий по финансовому оздоровлению банка и стабилизации его работы после вхождения в группу «Газпром». По итогам завершения основных антикризисных мероприятий мы констатируем, что все поставленные перед руководством Собинбанка задачи успешно выполнены: за время работы Александра Хрилева сформирована новая организационно-функциональная структура Собинбанка, нормализованы показатели ликвидности, реструктурирована значительная часть проблемной задолженности, реализована новая политика в сфере обслуживания частных и корпоративных клиентов, открыты новые филиалы и дополнительные офисы в регионах и Москве. Совет директоров высоко оценивает вклад Хрилева в укрепление банковской системы страны в непростой для нее период», — заявила председатель совета директоров Собинбанка Елена Михайлова

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 41,8 млрд рублей (69-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.