Кредитный портфель Россельхозбанка в течение текущего года предполагается увеличить на 34% — до 820 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления Юрий Трушин на видеоконференции с директорами региональных филиалов.

Он сообщил, что в 2009 году размер кредитного портфеля вырос на 31% и достиг к 1 января 2010-го 612 млрд рублей. «По показателям прироста кредитного портфеля он занял первое место среди крупнейших российских банков. Россельхозбанк — единственный из них, кто ежемесячно с начала года наращивал свой кредитный портфель», — отметил Трушин.

«Даже в период кризиса банк показал лучшую динамику развития в числе наиболее крупных банков России», — подчеркнул он. В частности, в 2009 году размер собственного капитала был увеличен на 46 млрд рублей — до 158 млрд, объем привлеченных клиентских средств вырос на 50% — до 226 млрд. Кроме того, в прошлом году кредитная организация открыла 100 новых отделений и теперь в сеть входят 78 региональных филиалов и более 1,5 тыс. дополнительных офисов.

«Россельхозбанк не будет сокращать масштабы кредитно-финансовой поддержки АПК страны. Мы планируем, что до конца 2010 года будет выдано кредитов на 450 млрд рублей», — заявил председатель правления.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (899,6 млрд рублей). Кредитная организация — участница системы страхования вкладов.