Банк24. ру и Свердловский Губернский Банк ввели независимых директоров в состав своих советов, сообщает электронное издание «Урал паблисити монитор». Банкиры ожидают, что этот шаг приведет к повышению прозрачности бизнеса. По прогнозу экспертов, в ближайшем будущем неаффилированные лица появятся в органах управления других местных кредитных учреждений.

Собрания акционеров прошли в Банке24. ру и Свердловском Губернском Банке (СГБ) 26 мая. По итогам голосования в совет директоров Банка24. ру был избран независимый директор Пол Гончарофф, председатель комитетов по членству и этике в Ассоциации независимых директоров РФ. Как сообщает пресс-служба банка, ранее г-н Гончарофф занимал должности директора страховой компании «AIG-Россия» и президента страховой компании «Прогресс-Гарант». Более подробно комментировать изменения в Банке24. ру отказались.

В совет директоров «Губернского» вошел Владимир Киевский, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ). В СГБ подчеркивают, что это второй случай в Уральском регионе, когда в орган управления кредитного учреждения приходит представитель профессионального объединения (неделей раньше акционеры Ханты-Мансийского банка проголосовали за Александра Мурычева, президента Ассоциации региональных банков «Россия»).