Индонезия, фондовый рынок которой стал вторым по темпам роста в прошлом году из всех стран Азии, готова вступить в группу БРИК, считают в Templeton Asset Management. «Политические и экономические перспективы Индонезии заметно улучшилась в последние годы. Видно, что она не будет выглядеть неуместно рядом со странами БРИК», — написал в корпоративном блоге Templeton портфельный менеджер Денис Лим (Dennis Lim).

Фондовый индекс Jakarta Composite увеличился на 87% в прошлом году. В 2006—2007 годах индонезийская экономика ежегодно росла на 6%. В понедельник рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило суверенный кредитный рейтинг страны до уровня на одну ступень ниже инвестиционного. Валютные резервы Индонезии выросли до 69 млрд долларов по состоянию на 22 января. Рост ВВП страны, согласно докладу Morgan Stanley, сделанному в июне 2009 года, может увеличиться до 7% начиная с 2011 года.

Эмиль Салим (Emil Salim), бывший член Кабинета министров Индонезии, заявил в июле, что его страна ориентирована на то, чтобы добавить еще одну букву «И» в БРИК. По его мнению, эта цель может быть достигнута в течение пяти лет.