В январе 2010 года Банк Проектного Финансирования предложил две новые программы ипотечного кредитования: «Кредит на готовое жилье» и «Рассчитай процент сам». Об этом сообщили в четверг в пресс-службе банка.

«Кредит предоставляется на приобретение недвижимости на вторичном рынке на срок до 25 лет. Сумма кредита может составлять до 70% от стоимости жилья, но не более 600 тыс. долларов США (18 млн рублей) при покупке жилья в Москве или 450 тыс. долларов США (12 млн рублей), если приобретаемая недвижимость находится в Московской области. Банк не требует дополнительного обеспечения, за исключением приобретаемой квартиры, и при расчете максимальной суммы кредита БПФ учитывает совокупный доход супругов», — говорится в сообщении.

В зависимости от выбранной программы предусмотрены различные ставки по ипотеке. По программе «Кредит на готовое жилье» процентные ставки составят от 9% годовых в долларах и от 14,75% в рублях. Кредит по программе «Рассчитай процент сам» предоставляется только в рублях, процентная ставка по кредиту в первые 5 лет остается фиксированной — от 13,5% годовых, а затем рассчитывается по формуле: ставка MosPrime3М + 6%. Погашение кредита по обеим программам осуществляется равными суммами на протяжении всего срока кредитования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ЗАО «Банк Проектного Финансирования» составляли 9 млрд рублей (183-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.