БИНБАНК и «Первая страховая компания» запустили совместную программу комплексного ипотечного кредитования, в рамках которой компания страхует выданные БИНБАНКом кредиты на покупку квартир на вторичном рынке жилья от рисков несчастного случая и болезней заемщика, рисков повреждения и утраты заложенного имущества и рисков потери права собственности.

Заем выдается на срок от 5 лет до 20 лет на суммы от 10 тыс. долларов либо 300 тыс. рублей до 400 тыс. долларов или 12 млн. рублей рублей. Размер ставки по кредиту зависит от срока кредитования и способа подтверждения доходов заемщика (справка 2НДФЛ или форма банка). Минимальная ставка по кредиту — 11% годовых в долларах и 14,5% годовых в рублях.

Согласно условиям программы, срок страхового покрытия соответствует сроку ипотечного кредита. При этом размер страхового покрытия не должен быть меньше остатка ссудной задолженности увеличенной на 10%. Страховой тариф устанавливается для каждого случая индивидуально в зависимости от величины риска, при этом, соответствует рыночному уровню. Базовая ставка страховки — 0,8% от страховой суммы — может повышаться по мере увеличения возраста, состояния здоровья заемщика и ветхости приобретаемого жилья.

Срок рассмотрения документов и принятия решения «Первой страховой компанией» о страховании приобретаемого имущества составляет от 2 до 5 дней.