Заместитель председателя правления МДМ-Банка Алексей Панферов покидает пост главы инвестиционного блока кредитной организации. В МДМ отмечают, что его уход никак не отразится на бизнесе банка. Об этом сообщила газета «Время новостей».

Эту информацию «Времени новостей» подтвердил и председатель правления МДМ-Банка Мишель Перирен. По его словам, инвестбанкир официально остается работать в МДМ до 1 июля, и при этом до декабря нынешнего года будет советником председателя правления. После этого Панферов окончательно покинет банк. «О своем желании покинуть банк Алексей сообщил еще в феврале. Он сам рекомендовал нового главу инвестиционного блока. Кандидатура его преемника проходит процесс одобрения у руководства банка, и в ближайшее время после утверждения советом директоров мы объявим о новом назначении», — сообщил Перирен.

Кто именно возглавит инвестблок, Перирен не уточнил, заявив лишь, что новый член правления МДМ-Банка прежде не работал в Райффайзенбанке. Как известно, после того как в конце прошлого года Перирен возглавил МДМ, в банк перешло несколько топ-менеджеров «Райффайзена». Чем именно будет заниматься в дальнейшем Панферов, Мишель Перирен говорить не стал. По словам другого собеседника газеты в банке, бывший зампред намерен создать собственный бизнес. С самим Панферовым, который сейчас находится за границей, связаться не удалось.