РосЕвроБанк приступил к выпуску кобрендовых карт Visa совместно с туроператором «Натали Турс». Об этом журналистам сообщил президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. По его словам, главная задача проекта — выстраивание долгосрочных отношений с клиентурой и привлечение новых туристов за счет клиентов РосЕвроБанка. «Возможность продажи туров через Интернет по карте тоже нас интересовала», — подчеркнул он.

По словам вице-президента, директора департамента продаж и обслуживания физических лиц РосЕвроБанка Сергея Гордейко, держатели карт «Натали Турс» — РосЕвроБанк — Visa» категорий Classic или Gold, оплачивая безналично товары или услуги в торгово-сервисных сетях, автоматически накапливают бонусные баллы, из которых складывается скидка на путевку в «Натали Турс». За каждый рубль, потраченный по карте, начисляется один бонусный балл. При оплате тура в «Натали Турс» участник программы получает скидку в соответствии с количеством баллов на его бонусном счете из расчета 1 рубль за 120 накопленных баллов.

По словам Гордейко, держатели карты могут также оформить кредитный лимит, который составляет 40% от стоимости тура при первом обращении клиента в туркомпанию, 60% — при втором и 80% — при третьем. Максимальная сумма кредита по карте Visa Classic составляет 150 тыс. рублей или 5 тыс. долларов/евро. По карте Visa Gold максимальный кредитный лимит увеличивается до 300 тыс. рублей или 10 тыс. долларов или евро. Стоимость годового обслуживания «классической» карты составляет 900 рублей в год, «золотой» — 3 тыс. Процентная ставка по кредитам в рублях составляет 26% годовых, в валюте — 24%. Льготный период — до 50 дней. Комиссия банка за выдачу наличных по карте — 2% от суммы. Заявку на получение карты можно подать как в офисе банка, так и в отделении компании «Натали Турс», ее рассматривают в течение 4 дней. Для получения кредита необходимо предъявить общегражданский и заграничный паспорта. К основной карте можно бесплатно оформить до двух дополнительных — для членов семьи.

Воробьев сообщил, что в течение первого этапа реализации совместной программы будут отлаживаться все бизнес-процессы. Карта будет оформляться в Москве и других городах, где представлены офисы как банка, так и туркомпании. Второй этап начнется к лету текущего года — когда совершить покупку путевки по карте можно будет также в любом из 1,5 тыс. турагентств, являющихся агентами «Натали Турс».

Вице-президент РосЕвроБанка добавил, что в рамках первого этапа банк установит в московских офисах «Натали Турс» 7 банковских терминалов для пополнения карточных счетов; далее устройства появятся во всех офисах компании. Он также рассказал, что в текущем году планируется выпустить несколько тысяч карт. К третьему году действия программы, как отметил Гордейко, объем эмиссии кобрендовых карт может составить около 20 тыс. штук.

РосЕвроБанк был основан в 1994 году, в настоящее время обслуживает более 200 тыс. клиентов в Москве и 20 регионах России. На 1 января 2010 года активы банка составили 57,356 млрд рублей, капитал — 8,393 млрд. Объем кредитного портфеля банка — 24,919 млрд рублей, в том числе кредитов физическим лицам — 5,817 млрд. Объем эмиссии карт банка — 216 621 штука.

Компания «Натали Турс» основана в 1992 году. Центральный офис находится в Москве, работают представительства в Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге и Минске. Фирменные турагентства компании работают в 20 городах, всего в России продукт туроператора можно приобрести в 2 тыс. офисов продаж.