С 1 февраля 2010 года ОАО «ВУЗ-Банк» (Екатеринбург, финансовая группа «Лайф») увеличивает максимальную сумму экспресс-кредитов с 70 тыс. до 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации. Раньше рассчитывать на такой лимит могли только заемщики с положительной кредитной историей и сотрудники организаций-партнеров. Сейчас получить 100-тысячный заем сможет каждый клиент, причем для этого ему не понадобятся ни справки, ни поручители.

Экспресс-кредиты выдаются всего по двум документам. При этом к заемщикам предъявляются очень лояльные требования: стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев, возраст от 20 до 70 лет на момент погашения кредита и постоянная регистрация сроком не менее 1 года. Выдаются средства на достаточно длительное время — 3 года, благодаря чему ежемесячные выплаты по ссуде получаются совсем небольшими. Кредит оформляется в течение одного дня. Заявки принимаются круглосуточно — через центр телефонного обслуживания банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «ВУЗ-Банк» занимало 176-е место по России с нетто-активами 9,515 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.