Прокуратура Брянской области направила в Советский районный суд Брянска уголовное дело местного жителя, которого обвиняют в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2007 года обвиняемый создал организованную группу, в которую входили менеджеры по развитию бизнеса потребительского кредитования ООО «Русфинанс Банк». Пользуясь тем, что по роду своей деятельности сотрудники банка имели доступ к логинам и паролям кредитных консультантов клиентов банка, мошенники создавали поддельные документы на вымышленных лиц и заключали с ними договоры потребительского кредитования. За неполный год мошенниками было заключено 274 таких договора. Банку был причинен имущественный вред в особо крупном размере — на общую сумму более 24 млн рублей.

Сообщается, что прокуратура заключила с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому ему будет назначено наказание, не превышающее две трети максимального срока. В отношении остальных участников организованной преступной группы ведется предварительное расследование.