Fitch Ratings подтвердило и одновременно отозвало рейтинги Саровбизнесбанка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «B-» со «стабильным» прогнозом. Как говорится в сообщении пресс-службы агентства, Fitch больше не рейтингует данный банк и не проводит по нему анализ.

Среди подтвержденных и отозванных рейтингов — краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «B», индивидуальный рейтинг на уровне «D/E», рейтинг поддержки на уровне «5», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «BB-(rus)».

«Подтверждение рейтингов отражает существенные возможности Саровбизнесбанка по абсорбированию убытков, низкий на сегодня уровень проблемных кредитов (кредиты, просроченные более чем на 90 дней, составляли 1,6% всех кредитов на конец 2009 года) и комфортные позиции ликвидности. В то же время Саровбизнесбанк имеет высокие риски по секторам недвижимости и строительства (19% всех кредитов на конец 2009 года), существенную долю пролонгированных кредитов (10% всех кредитов) и краткосрочную базу фондирования», — говорится в сообщении Fitch.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Саровбизнесбанк» составляли 22,790 млрд рублей (102-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.