Руководители крупнейших банков США и Великобритании проведут в рамках Всемирного экономического форума в Давосе секретную встречу с британским министром финансов Алистером Дарлингом. Об этом пишет британская газета The Times. По данным издания, во встрече примут участие топ-менеджеры британских HSBC, Barclays и Standard Chartered, а также американских JP Morgan и Morgan Stanley.

На совещании банкиры намерены обсудить банковскую реформу, которую несколько дней назад инициировал президент США Барак Обама. По их мнению, попытки ограничить размеры банков, как предложил Обама, будут иметь непредвиденные и, скорее всего, негативные последствия для мировой экономики.

Также финансисты планируют высказать Дарлингу претензии по поводу введения дополнительного «суперналога» в 50% на бонусы британских банкиров, превышающие 25 тыс. фунтов стерлингов (40 тыс. долларов). Представители банковского сектора страны неоднократно отмечали, что реализация такой инициативы властей приведет к оттоку финансистов из Великобритании.