Сведбанк расширил возможности системы дистанционного обслуживания Swedbank Online. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, теперь в интернет-банке помимо рублевых платежей можно совершать переводы в иностранной валюте — как на свои счета в других банках, так и на счета третьих лиц. Нововведение позволит пользователям онлайн-сервиса осуществлять операции в 15 иностранных валютах: долларах США, евро, австралийских и канадских долларах, швейцарских франках, чешских, датских, эстонских, норвежских и шведских кронах, британских фунтах, японских иенах, латвийских латах, литовских литах и польских злотых. Услуга тарифицируется аналогично операциям в отделениях банка, а валютные платежи в пользу клиентов Swedbank Group проводятся по льготным тарифам. Минимальная стоимость перевода на счета группы в шведских кронах составляет 3 доллара, максимальная — 14.

Кроме того, банк расширил возможности действующего функционала интернет-системы: продлен срок пополнения банковских карт с 16:00 до 20:00, также пользователи получили возможность оплачивать услуги более чем 750 компаний, в том числе ведущих операторов сотовой связи, спутникового телевидения и поставщиков коммунальных услуг, говорится в сообщении кредитной организации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61,889 млрд рублей (50-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.