Вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщил, что Россия по-прежнему добивается присоединения к ВТО, однако затруднился уточнить, когда это может произойти.

«Да, мы сейчас этого добиваемся по-прежнему, — сказал Кудрин в интервью информационному телеканалу «Россия 24». — Мы собираемся вступать в ВТО, поскольку глобальный рынок требует и глобальных регуляторов. Если мы не вступим, то мы имеем риск оказаться на задворках установления новых, посткризисных правил мировой торговли. Пока мы не участники этого процесса, а участники все. Китай участник, Индия, восточные страны, но не мы. И в этой связи мы будем вступать в ВТО. Но тактика изменилась. Мы будем вступать на согласованных с Казахстаном и Белоруссией условиях».

Кудрин отметил, что сейчас ему трудно назвать сроки вхождения России в ВТО, однако выразил надежду, что «в ближайшее время мы их узнаем» и это произойдет, «когда закончатся консультации о порядке нашего вступления в новом уже варианте».