Внеочередное собрание акционеров ОАО «Архангельская сбытовая компания» («Архэнергосбыт») 22 января одобрило договоры поручительства со Сбербанком РФ, заключаемые в рамках открытия ОАО «Вологодская сбытовая компания» («Вологдаэнергосбыт») возобновляемой кредитной линии на общую сумму 300 млн рублей.

Одобрены договоры поручительства по кредиту на 100 млн рублей, предоставляемого «Вологдаэнергосбыту» с целью пополнения оборотных средств по ставке 15,5% годовых, и по кредиту на 200 млн рублей, выделяемому на аналогичных условиях. Договор об открытии кредитной линии заключается сроком на 18 месяцев.

ОАО «Архэнергосбыт» осуществляет сбыт электрической энергии на территории 22 муниципальных образований Архангельской области с численностью проживающего населения более 1 млн человек.

ОАО «Вологодская сбытовая компания» создано в результате реорганизации ОАО «Вологдаэнерго» и зарегистрировано как юридическое лицо 1 октября 2005 года. Является гарантирующим поставщиком электроэнергии Вологодской области.