ВТБ Северо-Запад предоставит ОАО «Янтарьэнерго» (Калининградская область) кредиты на общую сумму в 300 млн рублей для финансирования производственно-хозяйственной деятельности, модернизации и обновления основных средств, создания технической возможности присоединения потребителей, сообщили в пятницу Прайм-ТАСС в «Янтарьэнерго».

Согласно конкурсной документации, кредиты предоставляются в виде невозобновляемой кредитной линии сроком на 730 дней. Процентная ставка составляет 11% годовых. Аукцион на право предоставления «Янтарьэнерго» кредитных ресурсов был объявлен 30 декабря 2009 года.

По словам представителя энергокомпании, ВТБ Северо-Запад стал единственным участником аукциона на право предоставления кредитов на сумму 200 млн, 50 млн и 50 млн рублей, итоги которого были подведены 28 января. «Поскольку на участие в аукционе была подана одна заявка, он признан несостоявшимся. Договор на право предоставления кредитов будет заключен с банком ВТБ Северо-Запад» как с единственным участником», — отметил собеседник агентства.