МДМ-Банк Санкт-Петербург, став частью Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК), которой владеют крупнейшие банковские инвесторы Петербурга Александр Гительсон и Юрий Зипман, лишился топ-менеджмента во главе с председателем правления Ольгой Казанской.

Работать при новых владельцах одна из самых влиятельных петербургских банкирш не пожелала и сложила с себя полномочия, как и три ее заместителя, главный бухгалтер и директор по правовым вопросам. Напомним, председателем правления Казанская стала сразу после покупки Петровского народного банка (предыдущее название МДМ-банка Санкт-Петербург) МДМ-Банком в июне 2001 года. На эту должность она пришла с аналогичного поста, который занимала в питерском Промстройбанке.

В ВЕФК не переживают из-за ухода ключевых менеджеров. «Наш менеджмент не менее квалифицирован,— утверждает генеральный директор корпорации Александр Могучее.-А когда приобретается крупная структура, топ-менеджеры уходят сами, и их, за редким исключением, никто не удерживает».

Годовое собрание акционеров, намеченное на 6 июня, скорее всего, утвердит в качестве нового председателя правления Виталия Рябова, ныне являющегося директором ЗАО «Рускобанк» (одного из шести банков, принадлежащих ВЕФК). «Это грамотный и толковый менеджер», — поясняет Алекса ндр Могучев. Дальнейший карьерный путь руководителей МДМ СПб не обязательно будет общим. По информации СФ, Елена Угрюмова, бывший заместитель Казанской, перейдет на работу в петербургский филиал МДМ-Банка. А Ольге Казанской МДМ, вероятнее всего, предложит соответствующий ее опыту пост в Москве.