Стоимость нефти в ходе торгов в пятницу выросла до 73,91 доллара за баррель после длительного падения в последние несколько недель, сообщает Reuters.

На 13:13 мск в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена «черного золота» с поставкой в феврале выросла на 27 центов, или на 0,4%, до 73,91 доллара за баррель. На 13:23 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне подорожала на 43 цента, или на 0,6%, до 72,04 доллара за баррель. Накануне в четверг на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на закрытии составила 73,64 доллара за баррель, снизившись на 3 цента.

«Цена немного повысилась из-за «технической покупки», инвесторы видят ценность в нефти по этой стоимости», — заявил аналитик National Australia Bank Бен Вестмор (Ben Westmore). «Цена остановилась «передохнуть» после большого падения в последние несколько недель. Но настроение изменилось — трейдеры ищут причины продавать вместо причины покупать», — заявил аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).