Представители 50 банков, собравшиеся в пятницу в Ассоциации российских банков (АРБ), одобрили инициативу организации комитета по кадровой политике. Решение о создании постоянно действующего органа, помогающего банкам в эффективном подборе квалифицированных кадров, будет принято на ближайшем заседании совета ассоциации в начале апреля этого года, сообщил департамент общественных связей АРБ.

«Основным подспорьем в работе комитета станет проект «Банковская биржа труда» — интернет-портал, позволяющий кредитным организациям всесторонне анализировать деловые качества претендентов на вакантные места, а соискателям — находить оптимальную работу в банковской сфере», — говорится в сообщении.

Выступивший на заседании президент АРБ Гарегин Тосунян подчеркнул своевременность подключения ассоциации к решению кадровой проблемы и создания специального банковского кадрового портала для состыковки потребностей кредитных организаций и пожеланий соискателей. В этой связи он особо отметил задачу трудоустройства студентов и выпускников финансовых и юридических вузов, которые зачастую не могут найти работу по профилю, несмотря на потребность банков в молодых специалистах.

Президент АРБ представил собравшимся руководителя проекта «Банковская биржа труда» — управляющего партнера ЗАО Job-Respect Дмитрия Злобина, который рассказал представителям банков о возможностях проекта. В ближайшее время планируется подключение первых пользователей к «Банковской бирже труда» в реальном режиме работы. На этот портал можно будет заходить как с сайта АРБ, так и напрямую. Конкретная информация о возможностях подключения к системе будет размещена на сайте АРБ позднее.