Ленинск-Кузнецкий городской суд (Кемеровская область) постановил заключить под стражу бывшего начальника сектора расчетов и переводов отделения Сбербанка. Она обвиняется в краже у банка 9 млн 483,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Дело в отношении 33-летней женщины было возбуждено 11 января 2010 года. «Пока гражданке вменяются хищения, совершавшиеся в 2009 году (обвинение предъявлено 26 января). Однако по заявлению, поступившему из Сбербанка, кражи начались еще в январе 2005 года и составили в общей сложности 17 миллионов 762 тысячи 327 рублей. Поэтому после анализа всей банковской документации объем средств, в хищении которых обвиняется женщина, может быть увеличен», — отметили в прокуратуре.

По данным следствия, с помощью незаконных банковских операций обвиняемая зачисляла деньги на счет пластиковой карты на свое имя и на лицевой счет на чужое имя. После этого похищенные средства обналичивались, в том числе через терминалы и банкоматы Сибирского банка Сбербанка России в Кемеровской области. Кроме того, крадеными деньгами производился расчет за товары, приобретавшиеся в торговых точках Кемеровской области. Вину в совершении инкриминируемого преступления женщина признала, подтвердив ее своими показаниями.