Сбербанк России подготовит опционно-бонусную программу для ведущих менеджеров не раньше лета этого года, сообщил РИА Новости председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян. «Менеджмент просто не успеет раньше», — сказал он.

Руководство Сбербанка планировало представить программу на рассмотрение наблюдательного совета в ноябре 2009 года, однако этот вопрос так и не был рассмотрен.

Позже Данилов-Данильян сообщал, что программа может быть готова к январю этого года. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, программа будет рассчитана на более чем 300 ключевых менеджеров, и в случае ее реализации Сбербанк, возможно, будет выкупать свои акции с рынка.

На последнем заседании наблюдательного совета Сбербанка в ноябре миноритариев заверили в том, что готовая опционно-бонусная программа будет представлена на экспертизу в комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами. «Мы пока отнесли рассмотрение этого вопроса комитетом на июль — сентябрь с открытой датой», — сообщил Данилов-Данильян.