Завершив приобретение росзагранбанков, питерского Промстройбанка и ряда банков в СНГ, Внешторгбанк (ВТБ) готовится перевести свою группу на единый брэнд. А этим брэндом, как выяснил «Бизнес», станет «Банк ВТБ». «Аббревиатура лучше воспринимается иностранными партнерами и подходит для международной группы»,— говорят банкиры.

Как стало известно «Бизнесу», топ-менеджмент Внешторгбанка планирует оказаться от длинного названия банка, с трудом произносимого иностранными инвесторами. Источник, знакомый с планами ВТБ, сообщил вчера, что новым брэндом группы госбанка, скорее всего, станет «Банк ВТБ». «Все банки группы, включая головной Внешторгбанк, будут переименованы, вопрос только в очередности и сроках»,— уверяет он.

Эту информацию подтвердил и участник рекламного рынка, знакомый с деталями ребрэндинга ВТБ. По его словам, «названия «дочек» Внешторгбанка будут заключать сочетание «Банк ВТБ» и еще одно определение, например «Банк ВТБ-Украина» или «Банк ВТБ-24» (сейчас в группу ВТБ, в частности, входят Внешторгбанк (Украина) и Внешторгбанк Розничные услуги, работающий под маркой ВТБ-24).