Наблюдательный совет Первого Украинского Международного Банка (ПУМБа), который контролируется компанией «СКМ» бизнесмена Рината Ахметова, принял решение назначить на должность главы правления Константина Вайсмана.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, на протяжении 17 лет Вайсман занимал высокие посты в различных финансовых учреждениях России. После семи лет работы в Московском Кредитном Банке в должности начальника управления финансового планирования и анализа и зампредседателя правления он в течение четырех лет исполнял обязанности члена правления и члена совета директоров РосЕвроБанка, затем до конца прошлого года занимал пост первого вице-президента по стратегии и финансам и финансового директора «Уралсиба».

ПУМБ входит в число крупнейших банков Украины, основан в 1991 году. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 124 отделения. На днях банк сообщил об успешной реструктуризации всего портфеля заимствований на общую сумму 512 млн долларов. Портфель заимствований банка включает еврооблигации, синдицированные кредиты и двусторонние соглашения.