Внешэкономбанк и клуб иностранных банков, состоящий из Calyon, Deutsche Bank AG, Intesa Sanpaolo SPA, ING Bank N. V., Société Générale Corporate and Investment Banking (первичные уполномоченные лид-организаторы и букраннеры), KfW IPEX-Bank GMBH и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited (уполномоченные лид-организаторы), подписали базовое кредитное соглашение на общую сумму 1,49 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

Кредитные средства предназначены для финансирования строительства в Тобольске (Тюменская область) комплекса по производству полипропилена, реализуемого ООО «Тобольск-Полимер», входящего в ОАО «СИБУР Холдинг».

В рамках заключенного базового кредитного соглашения было подписано индивидуальное соглашение на сумму 533,8 млн долларов для финансирования контракта с немецкой фирмой Linde-KCA-Dresden GmbH под страховое покрытие Euler Hermes. В соответствии с условиями индивидуального соглашения, кредитные ресурсы привлекаются на общий срок 13,5 года. Глобальным координатором и документационным агентом по данной операции выступает Calyon, платежным агентом и агентом Euler Hermes — Deutsche Bank.