Суды удовлетворили в полном объеме 55 исков конкурсного управляющего Эконацбанка на сумму 2,259 млрд рублей. В частности, удовлетворено частично четыре иска на сумму 3,9 млн рублей, отказано в удовлетворении по двум искам на сумму 1,19 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные АСВ, назначенного судом конкурсным управляющим банка.

Кроме того, возбуждено 22 исполнительных производства на общую сумму 98,1 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2010 года конкурсным управляющим в судебные органы было направлено 71 исковое заявление к должникам банка, третьим лицам (поручителям и залогодателям) по взысканию задолженности перед Эконацбанком по кредитным договорам на общую сумму 3,2 млрд рублей.

29 декабря в Арбитражный суд Москвы направлено ходатайство о продлении срока конкурного производства в отношении банка. По информации управляющего, это связано с необходимостью завершения мероприятий по взысканию ссудной задолженности и проведению расчетов с кредиторами, а также с тем, что до настоящего времени собранием кредиторов банка не приняты предложения конкурсного управляющего о порядке, сроках и условиях реализации имущества банка. На 1 января 2010 года сумма неудовлетворенных требований кредиторов банка составила 1,677 млрд рублей, в том числе кредиторов первой очереди — 630,357 млн.