Экс-замминистра экономического развития Юрий Исаев принял решение покинуть Российский Банк Развития, в котором на посту предправления он проработал меньше полугода. Так и не дождавшись решения правительства относительно дальнейшей судьбы РосБР, около месяца назад он подал в отставку, пишет газета «Ведомости».

О том, что Юрий Исаев подал в отставку, «Ведомостям» рассказал один из российских банкиров. Эту же информацию подтвердил знакомый Исаева. По его словам, Исаев написал заявление еще около месяца назад. Пока заявление Исаева не подписано, но с отставкой проблем не возникнет, говорит чиновник в аппарате правительства: «Все документы готовы и теперь ждут визы премьер-министра Михаила Фрадкова». Связаться с Исаевым не удалось. В РосБР от официальных комментариев отказались.

Источник в правительстве говорит, что у Исаева были разногласия с чиновниками, курирующими деятельность РосБР, но не стал уточнять, о чем конкретно шла речь. А источник в окружении Исаева добавляет, что «он шел на масштабные и интересные проекты: новые функции РосБР были даже закреплены в среднесрочной программе правительства, как и планы по капитализации». Но полноценным банком развития национального масштаба РосБР так и не стал, сетует собеседник «Ведомостей», никаких конкретных решений и действий на политическом уровне до сих пор не последовало.