Транскредитбанк (ТКБ) рассчитывает по итогам 2010 года увеличить корпоративный кредитный портфель минимум на 25%. Об этом заявил в субботу журналистам президент — председатель правления банка Юрий Новожилов, передает Прайм-ТАСС.

Как ранее сообщалось, совокупный портфель кредитов банка корпоративным и частным заемщикам по итогам 2009 года составил по РСБУ 132,6 млрд рублей (4,4 млрд долларов).

В 2010 году ТКБ намерен остаться прибыльным по РСБУ. «По МСФО цифры тоже будут достойными», — сказал Новожилов. Конкретных прогнозов по прибыли он не сделал, отметив, что сейчас бюджет банка на текущий год проходит процедуру утверждения советом директоров.

Ранее было объявлено, что чистая прибыль ТКБ по РСБУ (без учета СПОД) по итогам 2009 года выросла на 52,14% до 5,172 млрд рублей против 3,399 млрд годом ранее.

Новожилов подчеркнул также, что банк не ждет «сколько-нибудь значительного роста» просрочки в 2010 году. В 2009-м она, по его словам, была «ниже среднего», «в пределах 5%».

Глава банка указал, что ключевым клиентом кредитной организации остается ОАО «РЖД», однако планируется «увеличить динамику по работе с другими клиентами». ТКБ собирается усилить работу по привлечению клиентов «с улицы», не являющихся работниками железнодорожной отрасли. Для этого банк сосредоточится на развитии продуктового ряда и повышении эффективности продаж в филиальной сети.