1 февраля 2010 года Уралтрансбанк снизил процентные ставки по кредитным картам, сообщила пресс-служба кредитной организации. Банк предлагает несколько их разновидностей — это «Кредитная карта по поручительство или залог», «Кредитная карта вкладчика», «Кредитная карта бонусная», а также специальные продукты в рамках зарплатных проектов. Ставки снижены на 2—4 процентных пункта в зависимости от вида кредитной карты.

Можно оформить кредитную карту с 50-дневным grace-периодом (беспроцентным периодом пользования средствами), либо обычную классическую кредитную карту. Кроме того, кредитной картой можно будет пользоваться как расчетной (дебетовой). Для держателей предусмотрена услуга sms-информирование, а также бесплатное подключение к системе Интернет-банк для управления счетами.

Оформить карту можно в любом отделении банка. Кроме того, с 1 февраля появилась возможность подать заявку на выпуск кредитной карты на сайте банка www.utb.ru

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Уральский Транспортный Банк» составляли 14,05 млрд рублей (133-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.