Западно-Уральский банк Сбербанка России внес изменения в перечень комиссий по операциям кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Так, для субъектов малого предпринимательства с объемом годовой выручки не более 150 млн рублей отменена плата за составление договора ипотеки и за резервирование ресурсов. При этом льготные условия кредитования по программам «Бизнес-Авто», «Госзаказ», «Приватизация для малого бизнеса» и «Коммерческая недвижимость» сохраняются: плата за обслуживание займа не взимается, а за выдачу кредитных средств она установлена на минимальном уровне. Это значит, что предприниматели при получении кредита экономят от 5 тыс. рублей и более в зависимости от суммы кредита, говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Западно-Уральский банк осуществляет свою деятельность в Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике.