Jaguar Land Rover Россия запускает новые программы Jaguar Finance и Land Rover Finance. В числе банков — партнеров по их реализации был выбран ЮниКредит Банк, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Предлагаются следующие условия кредитования. Минимальный размер первоначального взноса — 20% от стоимости автомобиля, при размере взноса от 40% возможно оформление кредита по двум документам. Ставка по кредиту — от 10% годовых по займам в долларах США или евро и от 15% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита увеличена до 137 тыс. долларов, 105 тыс. евро или 4,8 млн рублей. Помимо традиционных кредитов на новые и подержанные автомобили клиентам также могут быть выданы заемные средства для покупки автомобилей с пробегом по программам Jaguar Selected и Land Rover Selected.

Кроме того, будут действовать различные специальные предложения и акции, условия по которым привлекательнее стандартных. Так, в настоящий момент ставка по кредиту в рублях на приобретение автомобилей Land Rover Freelander 2 и Land Rover Discovery 4 объявлена на уровне 9,9% годовых, Jaguar XF — 9,5%. Ставки будут субсидироваться компанией Jaguar Land Rover Россия.

«Для нашего банка развитие специальных кредитных программ — одно из приоритетных направлений в сегменте автокредитования, — отмечает Эдуард Иссопов, член правления кредитной организации. — Имея обширный опыт работы с сегментом обеспеченных клиентов, мы выступаем финансовым партнером в рамках программ Jaguar Finance и Land Rover Finance и рассчитываем, что наше сотрудничество будет продолжительным и успешным». «Мы стремимся минимизировать риски клиентов при приобретении автомобилей в кредит, сделать кредитные программы очень выгодными, что особенно важно в существующей экономической ситуации на финансовом рынке», — говорит Дмитрий Колчанов, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 509,9 млрд рублей (8-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Международный Московский Банк.