В магазинах группы «Связной» скоро можно будет не только приобрести телефон, но и получить пластиковую карту или оплатить любой счет. Это произойдет благодаря объединению ретейлера с Промторгбанком. Об этом во вторник пишет газета «Ведомости».

О готовящейся сделке «Связной» и Промторгбанк сообщили в совместном пресс-релизе. В новую холдинговую структуру будет передано 100% акций «Связного» и 87% Промторгбанка. Контрольный пакет останется у основного владельца и основателя «Связного» — Максима Ноготкова. Уже подана заявка в Федеральную антимонопольную службу, готовятся документы для получения одобрения Банка России, сделку планируется закрыть в I квартале 2010 года.

Цель объединения — создание на базе Промторгбанка, который по итогам 2009 года занял 208-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», универсального банка. Партнеры будут «активно развивать направления пластиковых карт и обслуживания платежей физических лиц», возможность совершать операции по своему счету будет предоставляться клиентам в любом центре мобильной связи «Связной» (сейчас насчитывается более 1 800 салонов, за год планируется открыть еще 250—300 магазинов). Объемы инвестиций партнеры не раскрывают.