Сотрудниками уголовного розыска СК УВД по САО Москвы в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан учащийся 10-го класса одной из подмосковных школ, которого подозревают в мошенничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Он на выходе из одного очень известного банка подходил к людям, которым отказали в получении кредита, и предлагал свою помощь. Парень производил впечатление 20-летнего клерка. Одет он был в строгий деловой костюм, и у потерпевших складывалось ошибочное впечатление, что к ним обращается сотрудник этого банка, который решил исправить оплошность другого клерка», — говорится в сообщении.

«Умело используя в своей речи банковские термины, злоумышленник говорил, что коллега ошибся и, чтобы не терять клиента, он готов оказать помощь, после чего, заполучив деньги, скрывался в неизвестном направлении», — отметили в пресс-службе.

При обыске по месту жительства предполагаемого мошенника были найдены списки сотрудников различных банков, имена и фамилии которых он использовал. Ведется следствие.